Dicas para Conservar Ovos

terça-feira, 23 de agosto de 2011



Lendo alguns livros de culinária aprendi como conservar melhor os ovos. Vou dividir o que achei mais interessante:

1) Para saber se ovo é fresco ou se já está estragado, coloque-o num copo com água. Quanto mais fresco, mais denso, assim o ovo ficará deitado no fundo do copo. Se ele se mantiver em pé, mas ainda encostando no fundo do copo ele não estará tão fresco mas ainda poderá ser usado. Se o ovo boiar, está velho e estragado e deve ser descartado.

2) Conserve-os na geladeira, sempre com a ponta para baixo, para manter a gema centralizada.

4) Claras podem ser guardadas na geladeira em recipientes hermeticamente fechados por até 1 semana.

5) Gemas e ovos inteiros (sem a casca) podem ser guardados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados por até 2 dias.

5) Alimentos que contenham ovos crus devem ser consumidos em até 2 dias.

6) Ovos cozidos com a casca (os que estiverem "duros") duram até 1 semana, na geladeira.

Como uso muito ovo no meu dia-a-dia e várias receitas necessitam só de gemas ou só de claras, quis dividir estas dicas! Espero que sejam úteis!

2 comentários:

  1. Sempre foi um dilema saber se o ovo está bom ou não...adorei as dicas!!

    bjos

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  2. Que bom que já foi útil pra você, Caiti! Beijos!

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