Abobrinha à Carbonara by Oliver

quarta-feira, 24 de agosto de 2011





Recebi a última edição da Casa e Comida (a de agosto e setembro) e já marquei as receitas que quero fazer logo. Já no final de semana fiz este espaguete carbonara com abobrinhas, receita do Jamie Oliver. Gostei muito! Aproveitei para servir nosso almoço de sábado na varanda. E como eu tinha muito manjericão enrolei um galhinho nos talheres. Depois é só desenrolar, guardar na geladeira e usar novamente! Se tiver outras ervas, arrume em garrafinhas ou vidrinhos como se fossem arranjos de flor. Decoração aromática e barata que ainda vai pra panela depois...!rs

Abobrinha à Carbonara
(para 2 pessoas) 

200g de espaguete (usei barilla)
2 ovos grandes
30 ml de creme de leite fresco
25g de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino
60g de pancetta cortada em cubinhos (se não encontrar use um bom bacon)
1/4 de cebola roxa fatiada
1 abobrinha verde cortada em julienne
raspas da casca de 1 limão (esqueci de colocar...rs)
manjericão verde e roxo (ou outra erva como salsinha)

Modo de fazer:
1) Em uma tigela, bata bem os ovos com o creme de leite, a maior parte do parmesão e uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
2) Aqueça o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso e frite a pancetta até ficar crocante. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos.
3) Numa panela grande, ferva água com sal e cozinhe a massa (seguindo as instruções da embalagem).
4) Enquanto a massa cozinha, adicione as abobrinhas à pancetta com cebolas e deixe amolecer. Quando a massa estiver pronta, escorra, reservando um pouco de água (menos de 1/2 xícara).
5) Coloque a massa e a água reservada à panela com as abobrinhas, agitando para misturar os ingredientes. Tire do fogo e despeje por cima da mistura com ovos. Misture com delicadeza, deixando o molho engrossar. Sirva imediatamente, salpicado com o resto do parmesão, a raspas de casca de limão e as folhinhas verdes (usei manjericão roxo e verde).

Um comentário:

  1. Luuuu!!!
    Quero provar!!!! Sou apaixonada por tudo que seja Carbonara!!!
    Vou testar!!!
    Beijo,
    Luiza Moraes.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...