Sopa de Mandioquinha

quarta-feira, 13 de julho de 2011


Ganhei estas lindas tigelinhas dos meus amigos-padrinhos Fê e Marcelo. Quis logo fazer uma sopinha para estreá-las e a escolhida foi a de mandioquinha, do Figos e Funghis. Só que a minha ficou com esses pedacinhos aparecendo aí porque resolvi colocar um ovo (eu tinha que comer proteína tamém...rs), o que nõ aconselho. Ainda sim ficou muito gostosa. Mas siga a receita original que é assim:


Sopa de Mandioquinha com Gengibre
(para 2 pessoas)

Ingredientes:
4 mandioquinhas (batata baroa) grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 litro de caldo de legumes (ou 1 cubo/saquinho dissolvido em água)
1 colher de chá de gengibre descascado e ralado
1 dente de alho espremido
1 fio de azeite
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo: Numa panela acomode os pedaços de mandioquinha e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto até ferver e depois reduza para fogo baixo, adicione o alho e o gengibre e deixe cozinhando por 30 minutos. Ao final desse tempo os pedaços terão quase se desmanchado, então desligue o fogo e bata a sopa dentro da panela mesmo com um mixer se gostar dela mais líquida ou sirva com os pedaços se gostar dela mais consistente. Ajuste o sal se for necessário, finalize com um fio de azeite e pimenta moída. Sirva bem quente!

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