quarta-feira, 27 de julho de 2011
Essa entrada fez sucesso! É do Panelaterapia, que adoro! E lá mesmo a Tati sugeria que essa polenta fosse feita pra quem não gosta de polenta, pra testar!...rs Foi o fiz! No dia dos namorados fiz um jantar pra aos amigos Fernanda e Marcelo, de BH. E foi unanimidade! Contando com o voto do Marcelo, que não gosta de polenta...rs
Teste também!
Para a polenta (fiz 4 porções): Leve ao fogo 0,5 litro de água com 1/2 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (claro, se não tiver um bom caldo caseiro). Usei caldo de legumes. Deixe ferver.
Misture 1/2 xícara de fubá com 1/2 xícara de água fria e adicione essa mistura aos poucos e mexendo sempre ao caldo que está fervendo. Depois que engrossar deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, mexendo semprre. Desligue o fogo, junte 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite. Acerte o sal.
Para o molho: 1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos (usei calabresa fresca); 1/2 cebola picada; 1/2 lata de tomates pelados; 1/2 colher (sopa) de orégano (coloque o quanto quiser, um pouco mais ou um pouco mesnos); Folhinhas de manjericão (a gosto); Pimenta do reino (a gosto).
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, doure rapidamente as cebolas, acrescente a calabresa (como usei calabresa fresca deixe dourar por alguns minutos) e logo depois o tomate pelado picado. Acrescente o orégano, o manjericão e a pimenta. Reserve.
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Montagem: Em um único refratário ou em refratários menores (usei as panelinhas para porções individuais) coloque uma camada de polenta, acresecente o queijo de sua preferência, que pode ser em cubinhos, ralado ou em fatias (usei muçarela de búfala em fatias), cubra com outra camada de polenta e por cima o molho. Pouco antes de servir leve ao forno para derreter o queijo.
Ah, e amanhã é o último dia para se inscrever no sorteio de 2 panelinhas laranjas como essas que usei para a polenta!
Lú, eu viciei na polenta mas só faço com a instantanea...coisinha gostosa,né?
ResponderExcluirAi, amoooo polenta! Lá em casa fazemos com Milharina. E um molhinho à bolonhesa fica maravilhoso por cima! Um feijãozinho bem temperado também!!!
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