Risoto de Abóbora + Camarão Empanado no Coco

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011




Aproveitei os camarões baianos e a linda abóbora que encontrei lá em Ilhéus pra fazer esta receita, que foi devorada com vista pro mar! rs Em clima baiano resolvi finalizar o risoto com leite de coco e usei cachaça também!

Comemos um prato parecido em nossa lua-de-mel em Fernando de Noronha, no Xica da Silva, e resolvi tentar reproduzir. Ficou bom!

CAMARÕES

500 g de camarões grandes
Suco de 1 limão
Cerca de 1 colher (sopa) de sal
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de coco ralado / em flocos
Óleo para fritar

Limpe os camarões, lave e tempere com sal e limão. Empane os camarões passando pelo ovo batido e depois pelo coco (2ª foto). Frite os camarões em óleo quente e escorra em papel absorvente (só o tempo de dar uma douradinha).


RISOTO DE ABÓBORA

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mateiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g)
1/2 copo (tipo americano) de cachaça
1 litro de caldo de legumes
1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
2 colheres (sopa) de leite de coco

Numa panela (em fogo alto sempre) aqueça o azeite e manteiga e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente a cachaça e deixe evaporar.

Adicione o caldo de legumes (1 concha de cada vez) e mexa sempre. À medida que o caldo for secando acrescente mais uma concha.

Quando o arroz começar a inchar (de 13 a 15 minutos de cozimento), coloque a abóbora amassada. Mexa até ficar aveludado.

Prove o arroz e veja se o ponto de cozimento lhe agrada (pode ser que você goste mais "al dente" ou mais cozido). Caso queira que cozinhe mais acrescente mais caldo.

Quando estiver no ponto, desligue o fogo e coloque o leite de coco.

Sirva imediatamente e decore com um galhinho de alecrim ou salsa.

4 comentários:

  1. Metiiida, chiquéeerrima, pára,né? Babei!!! Lú, sabia que não sei fazer risoto, é um prato que não agrada muito pela textura mas tenho que fazer um curso, o seu parece ter ficado ótimo.
    bjssss
    Carol

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  2. Lú...vc é mesmo chiquérrima!!!!Desse jeito vou ter que ir para Brasília conhecer as delícias do bistrô da Lú...Esse eu fiquei com água na boca...hummm...
    Bjocas e bom fim de semana

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  3. hummmmm, vou guardar a receitinha. Que delícia!!!
    bjux

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  4. Meninas! Fiquei lisonjeada!!! rs Muito obrigada!
    Carol, tente este risoto!
    Renata, será um prazer recebê-la!
    Essa vale a pena deixar no caderninho, SImone! rs
    Beijos!

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