Risotto ai Funghi Secchi

sexta-feira, 5 de setembro de 2014


Ontem eu mostrei a mesa que fiz para esse jantar e contei a minha "saga" da semana. Pois é, como minha geladeira estragou tive que recorrer a minha despensa. Arroz para risoto eu sempre tenho. Achei um pacotinho com um mix de cogumelos secos, parmesão, cebola... Pronto! Tudo para um belo risotto ai funghi secchi (em italiano é bem mais legal do que 'risoto de cogumelos secos'...rs). Ficou bem cremoso e saboroso, mesmo sem a manteiga, que não pude usar, pois a minha tinha estragado na geladeira sem gelar... Dobrei a quantidade de azeite e deu tudo certo! Mass se tiver a manteiga em casa não deixe de usá-la, pois além de acrescentar sabor ela deixa o risoto bem mais cremoso.

Bom final de semana!


Risotto ai Funghi Secchi

Ingredientes
1 xícara de arroz arborio
60 g de cogumelos secos (usei um mix, use o cogumelo seco de sua preferência)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de cogumelos ou caldo de carne
1/2 xícara de parmesão ralado
1 cebola pequena em cubinhos
1/4 xícara de vinho tinto seco (o vinho que abri para acompanhar o risoto eu usei também na receita)
azeite para finalizar

Modo de preparo

Aqueça o caldo e acrescente os cogumelos secos. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 25 min. Numa outra panela doure a cebola picada com metade da manteiga e do azeite. Junte o arroz, os cogumelos escorridos e picados e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo em que você cozinhou os cogumelos, quase em ponto de fervura, mexendo por 18 minutos (esse é o ponto de cozimento que prefiro, vá provando pra ver o seu ponto). Desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva em pratos individuais e finalize com um fio de um azeite.


Um comentário:

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