quarta-feira, 25 de junho de 2014
Adoro os quitutes de festa junina! Mas o mingau de milho verde, como eu chamo o curau, sempre fez parte do meu cotidiano. Gostava dele tanto frio/gelado, como ele é mais servido, como quentinho e mais molinho, servido no prato como um mingau mesmo. Minha mãe sempre fazia pra mim!
Muitas vezes compro espigas de milho e as debulho pra congelar. Assim, num dia qualquer dá pra fazer rapidinho um curau, um angu etc.
Gosto dele bem cremoso, então fico de olho na consistência do milho pra ver se acrescento um pouquinho mais de leite durante o cozimento, pra deixá-lo mais molinho.
Seja gelado ou quente, cremoso ou consistente, curau ou mingau de milho verde: ô trem bão, sô!
Receita do Panelinha.
Mingau de Milho Verde / Curau
Ingredientes
6 espigas de milho verde
400 ml de leite
200 g de açúcar
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1. Lave as espigas de milho sob água corrente. Com a ajuda
de uma faca afiada, retire o milho da espiga. Reserve.
2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e
bata em velocidade média por 30 segundos.
3. Passe a mistura por uma peneira e separe o líquido do
bagaço. Despreze o bagaço e reserve o líquido.
4. Coloque o líquido reservado e o açúcar numa panela e leve
ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar (se quiser que fique um creme menos espesso acrescente leite aos poucos até chegar no ponto desejado).
5. Retire do fogo e distribua em tigelinhas individuais.
6. Deixe esfriar, polvilhe canela e sirva a seguir.
Hey, tá muito sumida! As receitas estão fazendo falta hehehe
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem e você possa voltar logo!
Beijos, Rhy
Oi Lu!
ResponderExcluirSou sua seguidora, não muito participativa mas leio sempre, e também faço diversas de duas receitas.
Sinto sua falta.
bjos