Penne integral à bolonhesa para o dia-a-dia

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013


Há um tempinho que tenho comprado só massa integral para o dia-a-dia. Nem sinto a diferença no sabor e ela é bem mais saudável! Fazendo um molho mais light e não exagerando na porção, dá pra comer um belo "prato de macarrão" como uma refeição rápida e saudável!

Esse não é o molho bolonhesa tradicional (com bacon ou pancetta, cenoura, salsão...). Mas é fácil de fazer e fica bem gostoso também! Para duas pessoas:


Massa
140 a 200g de penne integral (depende do tamanho da fome!)
Cozinhe em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
(Veja aqui as dicas da Rita Lobo para cozinhar massas, falando até mesmo da quantidade de água e sal.)


Molho
200g de carne moída (usei patinho)
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de tomates pelados picados
salsa picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola por uns 2 minutos. Acrescente o alho, mexa bem e coloque a carne. Tempere com sal (cerca de uma colher de café) e pimenta do reino, se quiser. Gosto de mexer bem pra deixá-la bem soltinha. Depois de uns 5 minutos acrescente o tomate pelado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais uns 5 minutos. Acrescente o penne cozido, misture bem e, se necessário, se achar que ficou um pouco seco, acrescente 1/4 de xícara da água do cozimento da massa. Acrescente a salsa e desligue o fogo. Sirva com parmesão ralado se desejar!

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