Crème Brûlée

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

O meu crème brûlée.


O Crème Brûlée do Café Crillon em Aix en Provence

Voltei da França gostando bem mais dessa tradicional sobremesa francesa! Só a  degustei por lá uma vez, essa aí da segunda foto. Mas valeu a pena! Porque foi o melhor que já comi!

Já tinha testado algumas receitas e a que mais gostei agora foi essa (essa é da Revista Casa e Comida). Parece simples (e não é nada de complexo mesmo), mas acho difícil acertar a textura. Esse ficou bem bom!

Para o crème brûlée faz toda a diferença ter um maçarico pra fazer essa casquinha! E é necessário ter potinhos que possam ir ao forno. Mas são utensílios que uso bastante! Uso muito o maçarico pra dar um douradinho em quase todos os meus assados (e de vez em quando pra tostar queijo coalho)!



Crème Brûlée

Ingredientes
12 gemas
150g de açúcar
1l de creme de lite
1 fava de baunilha
50g de açúcar cristal

Modo de fazer
1. Bata as gemas com o açúcar por 8 minutos na batedeira, em velocidade alta.
2. Adicione o creme de leite fresco e misture com delicadeza.
3. Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
4. Retire a espuma e as impurezas da superfície.
5. Com uma faquinha, abra fava de baunilha ao meio. Raspe as sementes diretamente no creme e misture com delicadeza.
6. Encha os potinhos com o creme quase até o topo e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 150°C, por 45-50 min.
7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
8. Polvilhe com açúcar cristal e, com ajuda de um maçarico, derreta o açúcar, formando um caramelo. Sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Oi, Lu!! Essa foto me deu água na boca, creme brulle é minha sobremesa preferida! Só não imaginava que ia tantos ovos (12 gemas!).
    Beijos,
    Fabi.

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