terça-feira, 3 de julho de 2012
Há tempos estava com um bacalhau dessalgado e congelado. Resolvi usá-lo num brandade com a receita do Figos e Funghis. Me rendeu um jantar bem gostos e rápido de fazer!
Fiz só com 200g de bacalhau e fui reduzindo proporcionalmente os demais ingredientes. Como não tinha creme de leite fresco em casa nesse dia, substitui por creme de ricota e usei leite pra diluir um pouco. Servi acompanhado de salada de folhas.
Brandade de Bacalhau (para 8 pessoas/ ou 12 mini porções)
Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas, já dessalgado
- 3 batatas grandes sem a casca
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- azeite o quanto baste
- queijo parmesão ralado o quanto baste
- sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias. Enquanto isso refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite e em seguida acrescente o bacalhau em lascas já dessalgado. Regue com o leite, junte as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Retorne para as batatas. Escorra e amasse para fazer um purê. Ao final do cozimento do bacalhau retire as folhas de louro e amasse grosseiramente o bacalhau que está na panela, para que se desfie. Junte as batatas amassadas, a noz moscada, o creme de leite fresco e com o fogo ainda aceso vá mexendo tudo. Se quiser que a brandade fique mais cremosa basta acrescentar mais leite, aos poucos. Ajuste o sal e transfira a brandade para ramequins individuais ou para um único refratário. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva bem quente acompanhado de torradas, pão italiano ou com arroz.
Lu, esse é o bacalhau que você fez no nosso almoço? Eu achei que ia leite de côco, não vai?
ResponderExcluirO que você fez ficou uma delícia, quero testar no natal!
Bjss
Mariana
Oi, Mariana!! Não é esse mesmo não. Vou colocar a receita daquele hoje à noite. Boa sorte e bom natal!! beijo,Lu
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