Feijoada em BH

quarta-feira, 9 de maio de 2012




Coisa boa é feijoada, né!? E cada um tem um jeito de fazer. Vou contar como eu e minha mãe (com a ajuda do João, meu marido, picando os ingredientes do vinagrete!) fizemos essa pra comemorar meu aniversário em BH. E falo também dos acompanhamentos que gosto. Vamos lá!

Acompanhamentos

  • arroz branco
  • farofa
  • couve (picada fininha e bem crocante)
  • vinagrete (uso tomate, cebola roxa e pimentão verde picados bem pequenininhos e tempero com sal, um pouquinho de vinagre de qualidade, um pouquinho de limão, salsinha picada e muito azeite)
  • laranja
  • cheiro verde

Ingredientes
  • lombo defumado
  • costelinha
  • bacon
  • linguiça calabresa
  • paio
  • cebola
  • alho
  • louro
  • sal
  • feijão preto
Calcule cerca de 300g de carnes e 100g de feijão preto (pesado ainda cru) por pessoa.

Modo de preparo
Deixamos o feijão preto de molho da noite para o dia. No domingo da feijoada, bem cedo (umas 7h30), colocamos o feijão para cozinhar em uma panela de ferro. Em um outra panela refogamos cada uma das carnes, separadamente, com cebola e alho. Depois de 3h30 de cozimento do feijão acrescentamos as carnes refogadas com cebola e alho e algumas folhas de louro (não exagero no louro não) e baixamos o fogo para o mínimo. Deixamos cozinhar por mais 2 horas (sempre acrescentando mais água quente assim que  is secando o caldo).

Éramos poucas pessoas, todas "de casa" e a feijoada foi assim: self-service no fogão mesmo! 

Ainda hoje mostro a mesa de docinhos que servimos de sobremesa.

2 comentários:

  1. Essa feijoada tá com uma cara boa!hummmmmmmmmmmm

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  2. Essa feijoada está do jeito que eu quero fazer no meu niver dia 06 de abril.
    Obrigada Lu pela ideia valeu mesmo.
    beijos!
    Idma Rego
    C aém -Bahia

    ResponderExcluir

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