Medalhão Dijonnaise + Aspargos

sexta-feira, 2 de março de 2012




Na quarta-feira descobri um blog lindo e passei horas vendo as receitas e fotos maravilhosas! É o Com uma pitada de açúcar . Deu desejo de um Steak Dijonnaise e tive que ir correndo ao supermercado comprar os ingredientes para fazer no jantar. E fiquei muito feliz, pois ficou ainda mais gostoso do que eu já estava imaginando!

Para acompanhamento, resisti às batatas sugeridas e fiz uns aspargos (simplesmente os limpei e grelhei por uns 3 minutinhos em uma panela com um pouquinho de azeite e flor de sal - que pode ser substituída pelo sal comum).

Eis a receita:

Medalhão de Filet Dijonnaise


Ingredientes

4 medalhões de filet mignon
Sal e Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de óleo de canola
170g de bacon cortados em lardons (usei somente 100g de bacon em cubos)
16 cebolas pérolas descascadas e inteira (aquela bem pequenina)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de vinho branco seco 
3/4 xícara de caldo de carne caseiro (usei 1/3 cubo dessa marca aqui dissolvido em água quente)
1 bouquet garni (Um amarradinho com salsa fresca, tomilho e louro)
1/4 xícara de creme de leite fresco (usei o de caixinha mesmo)
2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda dijon (usei 1 1/2 colher da tradicional e 1 colher da ancienne)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha

Modo de preparo

1. Aqueça, em fogo médio, o óleo uma frigideira, com abas mais altas, acrescente o bacon e deixe refogar por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até que esteja dourado. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve. Não descarte o óleo.

2. Diminua o fogo e, na mesma panela, acrescente as cebolas descascadas e deixe refogar até que fiquem levemente douradas. Retire as cebolas e deixe escorrer em papel toalha. Reserve. Não descarte o óleo.

3. Tempere os filés com sal e pimenta e, na mesma panela que você refogou a cebola e o bacon, grelhe a carne de ambos os lados, mais ou menos 3 a 4 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve. Não descarte o óleo.

4. Acrescente a farinha de trigo na frigideira e mexa bem e cozinhe a farinha até que comece a borbulhar. Adicione o vinho branco e mexa vigorosamente, quando começar a ferver adicione o caldo de carne e quando começar a ferver novamente adicione o bouquet garni e o bacon que estava reservado. Deixe cozinhar com a frigideira tampada por mais ou menos uns 15 a 20 minutos. Após esse período acrescente a carne e a cebola que estavam reservadas e deixe cozinhar mais até o molho reduzir
e a carne esteja no ponto desejado. Como eu gosto de carne mal passada, eu deixei mais uns 7 minutos e retirei a carne e deixei o molho voltar a reduzir um pouco mais. 

5. Quando o molho estiver reduzido para mais ou menos metade, desligue o fogo e misture o creme de leite, a mostarda e a salsa. Retorne os filés a frigideira apenas para cobri-los com o molho. 

Sirva imediatamente.

M A R A V I L H O S O!!!
Um final de semana bem gostoso pra vocês!

7 comentários:

  1. Oi Lu!

    Que ótima notícia saber que você fez a receita e gostou! É tudo de bom, não é mesmo?

    Muito obrigada pelo seu e-mail e pela visita, fiquei muito feliz quando entrei aqui e vi a receita, viu?

    Beijo bem grande para você e parabéns pelo blog!

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    Respostas
    1. Stefânia, que bom ter a sua visita!! Que bom que você gostou! E eu amei a receita e vou repetir várias vezes.
      Beijão!

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  2. q receita mais linda e saborosa.
    apesar de não comentar mto sou frequentadora assídua do seu bog...
    obrigada por compartilhar receitas tão boas!
    bj
    Aline Torres

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    Respostas
    1. Eu que agardeço a visita tão gentil, Aline!
      beijo

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  3. Menina isso é uma receita chique e o sabor deve ser mesmo incrível pois a foto esta d+.

    Eli

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  4. Parece delicioso!!!Vou prova-lo em breve com certeza....bjos

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  5. Huuuummmm!!! Deu água na boca!!!! Vou tentar fazer também!!!
    Beijos,
    Aline

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