Broa de Fubá de Canjica

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012








Essa broinha a minha mãe fazia quando eu era pequena e eu adorava, não só pelo sabor, mas porque eu curtia balançar a xícara e ver aquela massa grudenta virar uma bolinha!

Sempre fizemos essa broa com o fuba de canjica, pois ele é mais fininho e com uma sabor mais suave que o fubá comum. Mas dá pra fazer com qualquer fubá!

Broa de Fubá de Canjica

Ingredientes
5 ovos
22 colheres (sopa) de fubá de canjica
7 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite
1/2 xícara de óleo (usei o de girassol)
erva-doce a gosto (prefiro sem e não coloco!)

Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do fubá com todos os outros ingredientes e despeje em uma tigela. Acrescente o restante do fubá e misture bem (se a sua batedeira bate massas pesadas como a minha, bata tudo de vez nela). Caso a massa fique muito mole (veja o ponto na 4ª foto), pois os ovos variam muito de tamanho, acrescente mais fubá (acrescente uma colher, misture e veja se é necessário acrescentar mais). Pegue uma xícara de chá, encha-a até 1/3 com o fubá de canjica. Encha uma colher (usei a de chá) com a massa e jogue na xícara com o fubá. Balance a xícara, rodando-a, até que a massa vire uma bolinha (como na última foto). Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou untada mesmo) por cerca de 25 minutos (até ficar levemente dourada). Assei em forno a 180º.

E olha só!... Tivemos 2 dias de receitas mineirinhas por aqui... Ô Minas Gerais!!! rs

5 comentários:

  1. Ai, Lu, que sorte a minha! Você postar essa delicinha que eu adoro! Já fiz algumas receitinhas daqui e deram certo, animei! Tomara que acerte essa também para curtir o sabor sem precisar ir à padaria. Fubá de canjica é fácil de achar aqui em Brasília?
    Um beijo cheia de sorrisos animados de quem vai testar no próximo fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Fernanda!! Sua animação com a receita fez meu dia mais feliz!...rs Só tinha procurado o fubá de canjica no Pão de Açúcar e não tinha encontrado... Como minha mãe viria de BH pedi pra ela trazer. Mas não sai procurando aqui em Brasília... Se você encontrar, me conte! beijo e boa sorte!!

    ResponderExcluir
  3. OLA,ADORO BROS DE FUBA E COM CERTEZA VOU TENTAR FAZER SUA RECEITA É BEM SIMPLES GOSTEI MTO .AI QUE VONTADE !!!

    ResponderExcluir
  4. Oi sou a Debora

    Lu , gostei nao menina, moro aqui na noruega e segui a tua receita direitinho, mais o gosto nao parece com broa nao menina, mais valeu pela receita assim mesmo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahaha Isso acontece Debora... Bem, são vários os tipos de broa (umas se parecem mais com bolos). O especial dessa pra mim é o fubá de canjica, mais fininho e suave.
      beijo!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...