Costelinha Suína + Barbecue

sexta-feira, 12 de agosto de 2011




Domingo passado fiz essa receita e recomendo muito! É fácil e muito saborosa. E dá pra fazer pra muita gente sem canseira, pois se gasta o mesmo tempo pra fazer pra menos ou mais gente. A receita é do Olivier Anquier. Tente neste final de semana!

Costeletas suínas com molho barbecue
(para 6 pessoas)

Ingredientes

• 1 peça de costeleta de porco, com 2 kg ou um pouquinho mais (usei costelinhas cortadas separadamente)
• Sal grosso (usei umas 4 colheres de sopa)
• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• 80 g de açúcar mascavo peneirado
• Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
• 5 dentes de alho espremidos
• 2 colheres (sopa) de mostarda amarela (tipo americana)
• 80 ml de molho inglês
• 150 ml de molho de tomate (peneirado)
• Azeite a gosto
Preparo

• Tempere as costeletas com pimenta, 4 dentes de alho, sal grosso e um  fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira (piquei folhinhas de alecrim e tomilho e misturei neste momento);
• Tire o excesso de sal grosso e retorne a peça para a assadeira, com os ossos para baixo;
• Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, 1dente de alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme – e coloque a panela novamente no fogo;
• Coloque sobre a peça este molho (usei a metade do molho nesta hora) e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, duas horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos;
• Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno (fiz outra receita do molho e deixei em porções separadas para cada um se servir).

Para acompanhar fiz um purê de batatas (6 batatas grandes) com leite, sal e manteiga e acrescentei umas 2 colheres de parmesão fresco.

OBSERVAÇÃO: Minha prima Ju provou estas costelinhas que fiz e depois fez a receita em casa. Ela disse que não ficou igual e, conversando, descobrimos que foi por não peneirar o açúcar (eu tinha peneirado mesmo sem a receita pedir), o que fez com que ele demorasse muito a derreter e deixasse um gosto forte no barbecue... Então, peneirem o açúcar! Já retifiquei lá emcima.

3 comentários:

  1. Lu,estou admirada como vc tem jeito para a coisa...vc faz qualquer prato elaborado ficar facinho...mas vou tentar eu aqui fazer...rs...desastre!!!
    Acho que vc errou de curso,daria uma excelente chef!!!bjos

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  2. Oi Lu, esta receita esta algo... fiquei com água na boca. Parabéns.

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  3. Renata, é tranquilo mesmo! Não vai dar desastre não! Tente aí, com paciência em cada etapa, e você verá que este é fácil. Vai dar certo!
    Já pra ser chef mesmo, acho que sou meio avacalhada...rs Tinha que fazer Direito mesmo...rs

    Falcão, obrigada! Adorei ter o seu comentário aqui!

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