sexta-feira, 8 de abril de 2011
Geralmente compro os ingredientes que quero usar e depois vou pra internet pesquisar receitas. Acabou que essa saiu igual (sem mais invencionices, só mudei o caldo e adaptei as medidas) ao que vi, da chef Bel Coelho. E ela tem um video ensinando! Veja aqui!
Fiz assim para 6 pessoas:
Ingredientes
600g de arroz para risoto (arbório ou carnarolli)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola média picada
1 ½ a 2l de caldo de legumes
350 a 400g de peito de pato (magret)
250g de figos secos (figos turcos)
2 figos frescos para decorar
2 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
pimenta do reino moída na hora
azeite
sal
Preparo
Tempere o peito de pato com o sal e a pimenta. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe o peito de pato "fritar" de 2 a 3 minutos de cada lado. Reite-o do fogo e reserve. Fatie em pequenas tiras (não muito pequenas) quase na hora de juntá-lo ao risoto.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e refogue. Junte o arroz, mexendo bem por cerca de 2 min. Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar. Junte aos poucos o caldo de legumes (que deve ser mantido sempre quente, em uma panela com fogo baixo ligado), mexendo sempre por aproximadamente 18 minutos. Junte o peito de pato e o figo cortados em tirinhas. Cozinhe, acrescentando caldo, por mais uns 5 minutos. prove e veja se o arroz já está no ponto ("al dente", mas ao seu gosto!). Cozinhe mais um pouco se necessário ou já desligue o fogo se estiver no ponto. Junte o parmesão e a salsa picada e mexa fora do fogo. Se necessário, coloque mais sal. Servir em seguida.
Decorei com duas rodelas de figo fresco (que eu já havia comprado pra servir de aperitivo enrolado no presunto de parma) e algumas cebolinhas francesas (ciboulettes).
Lu,o prato ficou liiindo!!!Deve ter ficado uma delícia!!!Parabéns pelo capricho...tenho muito que aprender...rs...
ResponderExcluirBjocas
É muito chique!!!
ResponderExcluirObrigada, meninas! To tentando arrumar um tempinho pra fazr um post...rs
ResponderExcluirbeijos!
Uhmmmm! Estava, sim, uma delícia!!!
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