terça-feira, 1 de fevereiro de 2011
Mais receitas para um almoço gostoso do dia-a-dia. Já dei a minha receita de arroz com brócolis aqui.
ALMÔNDEGAS (que você já pode deixar prontas com antecedência de até um dia):
500g de carne moída (patinho)
8 dentes de alho amassados/espremidos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de ervas de provence (tomilho, alecrim e salsa)
Opcional: 1 colher de sopa do tempero indiano Garam Masala (tem cardamomo, cominho, pimenta, noz moscada etc.)
Molho para as almôndegas:
1 lata de tomate pelado
1 xícara de passata de tomate
1 punhado de manjericão e/ou tomilho (preferencialmente frecos)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Misture tudo e faça bolas. Aqueça uma panela, jogue um fio de azeite e doure-as de um lado e de outro como na segunda foto. Retire-as da panela. Em outra panela coloque uma lata de tomate pelado picado e um xícara de passata de tomate. Acrescente uma pitada de sal e pimenta e um punhado de manjericão e/ou tomilho frescos. Coloque as almôndegas no molho para cozinhar por cerca de 10 a 15 min.
PURÊ DE MANDIOCA
500g de mandioca
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga
1 colher (café) de sal
Queijo de sua preferência para cobrir o purê
Cozinhe a mandioca em água fervente. Retire da panela e amasse-a. Em um panela coloque a manteiga (jogue um fio de azeite por cima para a manteiga não queimar!). Jogue o leite, a mandioca e o sal e misture bem. Desligue o fogo e passe o purê para uma assadeira. Coloque queijo por cima (ralado ou fatiado) e leve ao forno tempo suficiente para o queijo derreter (uns 5 min.).
Hummm! Que delícia!
ResponderExcluirÔ delícia, vc arrasa!
ResponderExcluirLú...que capricho!!!Receita anotadíssima!!!Estou adorando as suas sugestões de pratos para o dia a dia...
ResponderExcluirBjos