quinta-feira, 13 de janeiro de 2011
Estou fazendo almoço em casa durante a semana, numa fase "receitas do dia-a-dia". Por isso este suflê, com o chuchu, que tanta gente despreza (inclusive meu marido, antes de comê-lo assim!).
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
3 gemas de ovo
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 chuchus médios
Preparo:
Descasque e corte os chuchus em cubinhos e cozinhe com um tablete de caldo de legumes(cuidado com tabletes de caldo, veja o post de ontem). Coloque água suficiente para cobrir os chuchus na panela.
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
3 gemas de ovo
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 chuchus médios
Preparo:
Descasque e corte os chuchus em cubinhos e cozinhe com um tablete de caldo de legumes(cuidado com tabletes de caldo, veja o post de ontem). Coloque água suficiente para cobrir os chuchus na panela.
Frite a cebola na manteiga, colocoque o leite com a farinha já dissolvida e mexa até engrossar (não precisar ficar grosso, somente dar uma encorpada, pois ele ainda vai ao forno).
Tire a panela do fogo e coloque as gemas e o queijo ralado. Misture tudo, acrescente o chuchu e por último as 3 claras em neve com uma pitada de sal.
Despeje num pirex (ou em tigelinhas individuais para servir de um jeito mais "chique") untado e enfarinhado e polvilhe com queijo ralado por cima do suflê.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno, então dê uma olhadinha com uns 20 minutos).
Tire a panela do fogo e coloque as gemas e o queijo ralado. Misture tudo, acrescente o chuchu e por último as 3 claras em neve com uma pitada de sal.
Despeje num pirex (ou em tigelinhas individuais para servir de um jeito mais "chique") untado e enfarinhado e polvilhe com queijo ralado por cima do suflê.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno, então dê uma olhadinha com uns 20 minutos).
DICA IMPORTANTE: o chuchu solta um sei lá o quê, que deixa a mão da gente descascando, uma gastura só! Então descasque-os usando luvas!
Hum...a cara esta ótima!!!Vou arriscar no suflê,quem sabe meu marido tb passa a gostar de chuchu...rs...
ResponderExcluirBjos
Adorei a dica, irei fazer :D
ResponderExcluirEstou seguindo e espero uma visitinha.
Bjs Hannah,
http://www.terapiafashion.blogspot.com/
Eu adoro suflê de chuchu, tanto tempo que não como, vou testar essa sua receita. Lú, adoraria ver mais sugestões para pratos do dia a dia, que tal?
ResponderExcluirbjoooo
*Depois te passo o meu sufle de queijo, hummm!
Boa sorte, Renata! Acho que tem tudo pra dar certo! rs
ResponderExcluirHannah, obrigada pela visita. Já te visitei também!
Carol, aguardo a receita!!! Boa ideia, vou dar uma atenção ao dia-a-dia!
beijos