Bambá de Couve (ou caldo verde mineiro)

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010


Estamos no verão, mas nos dias de chuva cai bem um caldo. Esta receita é mineira (minha mãe sempre fez).

São muitas as variações (sempre há o fubá e a couve): com frango em pedaços ou desfiado, com carne, com linguiça... Eu preferi fazer com linguiça de frango.

Ingredientes:

6 colheres de fubá
1,5 de caldo de legumes (dissolva 1 cubo para cada 500 ml de água)
1 pedaço de lingüiça de frango (cerca de 300g)
1 colher de azeite
2 dentes de alho amassados
Cebola picada (a gosto)
cerca de 150g couve picada (umas duas xícaras)

Doure no azeite primeiramente o alho e depois junte a cebola. Acrescente a linguiça em pedaços. Dissolva o fubá em um pouco de caldo e depois misture em todo o caldo. Jogue o caldo com fubá na panela com a linguiça. Mexa até ferver. Abaixe o fogo e deixe coxinhar por cerca de 5 min (se estiver muito grosso coloque mais água, se achar muito ralo coloque um pouco mais de fubá, deixando ao seu gosto). Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo e sirva-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...