Capellini

quarta-feira, 24 de novembro de 2010




Sabe aquele dia que você chega em casa com muita fome? Pois é, num dia desses fui ver quais ingredientes eu tinha para fazer um molho para uma massa. A foto pode não colaborar comigo, mas ficou muito bom...rs

Estou numa fase espaguete, de todas as espessuras. Peguei esse fininho, o capellini. O normal é que se calcule 100g por pessoa, mas eu prefiro 120g...rs Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Só uma coisa: gosto da massa "al dente", mas não sou italiana...rs Então, geralmente, deixo 2 minutos a mais do que o tempo recomendado para cozimento.


Para o molho (serve 2 pessoas):

1 xícara de cebola cortada em cubinhos
1 xícara de folhas de manjericão
2 colheres de azeite
1/2 vidro de passata de tomate
2 dentes de alho espremidos
1 xícara de tomatinhos espremidos (esprema-os o suficiente para "rachar" a casca)
1 xícara de azeitonas (prefiro as pretas e as aperto com uma xícara para retirar o caroço)
3 bolinhas de muçarela de búfala em cubinhos (para colocar no prato)
sal a gosto (coloquei meia colherinha de café)

Doure primeiramente o alho e depois a cebola no azeite. Acrescente os tomatinhos e deixe refogar um pouco. Coloque o manjericão, as azeitonas e depois a passata. Coloque o sal. Junte a massa e misture-a bem ao molho, desligando o fogo logo em seguida. Coloque no prato, jogue a muçarela picada por cima e enfeite com um raminho de manjericão.

Não acho que estou criando nada não, viu!? Só to compartilhando o que ando fazendo, como sempre!


P.S.: tenho que fazer um curso de fotografia... minhas fotos ficam sempre "ótimas"...rs

3 comentários:

  1. Hum...perece ter ficado uma delícia...vou experimentar fazer qualquer dia desses!!!Bjos...

    ResponderExcluir
  2. Faz tempo que eu não venho aqui né?

    Tem uma coisa que eu gosto de fazer de vez enquando. Eu coloco azeite em uma panela e coloco alguns dentes de alho com casca e frito. Quando a casca romper está bom. Tiro a casca deles e depois faço o molho em cima desse azeite com os alhos inteiros ou partidos. É bem gostoso!

    Como vcs estão? mande notícias!
    Deborah

    ResponderExcluir
  3. Ei, Deborah! Que bom te ver por aqui! Só uso o alho assim, com casca, na panela, para aromatizar o azeite. Vou tentar assim!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...