Bolo de banana e aveia

sexta-feira, 26 de novembro de 2010


Minhas bananas estavam quase estragando. Então, fui para a internet pesquisar receitas de bolo.


Gostei dessa:
4 bananas amassadas (as receitas sempre falam bananas nanicas... use a que você tiver! usei prata)
100 gr de manteiga (usei sem sal)
3 ovos
1 xícara cheia de açúcar (usei açúcar mascavo)
1 xícara de farinha de trigo (use integral se quiser. a minha integral tinha acabado...)
1 xícara de aveia (usei em flocos)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bata no liqüidificador as bananas,os ovos,a margarina e o açúcar.
Coloque a mistura em uma tigela e misture os ingredientes secos, sendo o fermento por último. Unte uma forma (usei a foma de bolo inglês) e leve ao forno
médio até que o palito saia seco. Se quiser, com o bolo ainda morno, polvilhe açúcar e canela (colque numa peneirinha e jogue por cima do bolo).

Essa receita peguei (e adaptei) do Rainhas do Lar, um site que gosto muito. A foto é minha (usei o jogo americano que ganhei da minha amiga Flavia)!

Ah, claro que comi este bolo com a geleia dejabuticaba, né?! rs

Bom final de semana!

4 comentários:

  1. Eu fiz a receita, ficou MARAVILHOSO!!!!!!!!

    Alias, já separei várias receitas do seu blog pra fazer :)

    ResponderExcluir
  2. Fiz esse bolo no fim de semana e ficou uma delícia!!! Até meu marido q odeia coisas integrais adorou :)
    Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...