Sabor no dia-a-dia: arroz com brócolis e filé de frango no azeite aromatizado

quinta-feira, 26 de agosto de 2010



Para fazer o arroz com brócolis:

1 xícara (de chá) de arroz
1 maço de brócolis
2 a 3 dentes grandes de alho
2 xícaras de chá de água fervendo
1 colher de sopa de óleo (eu uso de canola)
1 colher (de café) de sal ou a gosto

Aqueça o óleo e jogue o arroz. Refogue por uns 2 a 3 minutos. Jogue o alho espremido e todo o brócolis passado no processador (lave, pique e passe no processador). Se não tiver processador pique num tamanho bem pequeno. Misture rapidamente e jogue a água fervendo em quantidade que seja a do dobro do arroz na panela. Quando a água secar chegando na altura do arroz, abaixe o fogo. Desligue quando a água secar (prove antes para saber se está cozido ou se precisa de mais um pouquinho de água).


Para o frango no azeite aromatizado:

4 bifes de filé de frango
Suco de 1 limão
Raspas da casca (zesto) de 1 limão
5 dentes de alho grandes
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (de café) de sal

Tempere o frango com 3 dentes de alho espremidos, o sal, as raspas e o suco do limão. Deixe marinando por uns 15 minutos. Numa frigideira aqueça o azeite com o ramo de alecrim e dois dentes de alho (com casa e tudo), levemente amassados (os esprema com a lateral de uma faca). Coloque os filés no azeite aromatizado e deixe até chegar ao ponto que você deseja.

Fica com um sabor muito bom! Um arroz com filé de frango bem mais saboroso! Eu e o João fizemos somente uma saladinha de tomate para acompanhar.

Rendimento: 4 porções.





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