segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Olá! Esses bolinhos ficaram muito gostosos! O que já aviso desde já é que a massa ficou muito pesada, seca, então fui adicionando suco de laranja até conseguir mexer bem (a massa vai continuar seca mas você vai ao menos conseguir mexer bem os ingredientes). Esse nome é complicado mas é só um bolinho (fácil de fazer como um bolo normal) com cobertura de nutella e creme de leite. Usei forminhas de silicone (essas são baratas!) compradas aqui em Brasília na Kaza Chique. Ou você pode usar forminhas de docinho, de papel, no tamanho "zero" e colocar em formas como essas vendidas na Tool Box (BH e BSB), ou mesmo em xícaras, forminhas de empada... Na Tool box também tem de silicone, só que no momento estão esgotadas... Mas sempre chega mais.
Na foto eles não ficaram tão bonitos, porque não deixei a cobertura tempo suficiente na geladeira, pra ter mais consistência e ficar mais modelada. Também não quis colocar côco ralado em cima, pois não sou tão fã. Se não tiver saco de confeiteiro use um saquinho plástico (foi o que eu fiz) e corte um furinho na ponta. A receita é do site do Pão de Açúcar. Ficou muito bom mesmo!
Ingredientes:
Massa
2 xicaras de Farinha de trigo
1 ¼ xícara Açúcar
1 xicara de Óleo
1 xicara de Cenoura ralada
¾ xícara de Nozes picadas
2 colheres de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Essência de baunilha
Raspas de um limão e de uma laranja
3 Ovos
1 pitada de Sal
Cobertura
1 xicara de Creme de avelã
¼ xicara de Creme de leite
¼ xícara de Côco ralado
Modo de Preparo da Massa:
Aqueça o forno em temperatura média (170/180 graus)
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar. Junte a cenoura ralada, meia xícara das nozes picadas, raspas de limão e laranja e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha (pode bater no liquidificador)
Junte à mistura de farinha e mexa quando a mistura estiver homogênea, divida a massa entre as formas, preenchendo-as até 3/4 da capacidade senão ela transborda.
Polvilhe com as nozes restantes e asse por 15/20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e retire das forminhas se foi usado formas para muffin.
Modo de Preparo da Cobertura:
Misture o creme de avelã e o creme de leite até chegar a uma boa consistência, leve na geladeira. coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore a superfície dos bolinhos
Polvilhe com côco ralado.
Pode decorar com confeitos coloridos, mini-florzinhas e folhas de pasta americana etc...
Acessórios :
16 forminhas de papel para cupcakes com 6,5 cm de diâmetro ou formas para muffin com capacidade para meia xícara untadas com manteiga.
Rendimento: Rende 16 unidades
Tempo de preparo: 30 min.
Tempo para cozinhar: 15/20 min
Amiga parece que ficaram excelentes !!!!!
ResponderExcluirbjins
hora que o regime terminar eu vou tentar fazer aqui...rs
Lú, ainda não tinha visto esse post. Imagino que seus cupcakes devam ser maravilhosos!
ResponderExcluir