quinta-feira, 29 de julho de 2010
Continuando as receitas do almoço de domingo chegamos à sobremesa. Esse brigadeiro é fácil de fazer, agrada a todos, tem um belo efeito e, com apenas dois ingredientes novos, temos muita diferença no sabor!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de mel
6 colheres (sopa) de cacau em pó (não é chocolate em pó! isso faz toda a diferença) dissolvidas em 1/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de mix de castanhas e/ou frutas secas picadas, de sua preferência (usei amêndoas e catanha-do-pará)
Preparo:
Mexa bem o leite condensado, o mel, o cacau em pó dissolvido no leite e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe, mexendo, até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as castanhas/frutas secas. Distribua o brigadeiro em taças ou copinhos e efeite com lascas das castanhas e chocolate picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário