Ah, o vinho...

segunda-feira, 26 de julho de 2010




Recebi a primeira sugestão para o blog, da minha amiga Fernanda Cury! Ela me sugeriu indicar o vinho para acompanhar os pratos que aparecerem por aqui.

Bem, não entendo quase nada de vinhos...rs Estou até lendo meu primeiro livro sobre o assunto e estou gostando muito. Não é grande, é fácil de compreender, gostoso de ler. É o "Vinho sem Segredos", do Patricio Tapia(creio que o autor seja chileno), da editora Planeta.

Vou sempre dar uma pesquisada e ver o que acho pra indicar pra vocês. E digo também o que eu tomei. Assim, não será uma "harmonização", mas uma aventura...rs

Nesse primeiro prato está fácil! Já que o chef Claude Troisgrois indica sempre um vinho para acompanhar suas receitas. Nesse caso a sugestão dele foi:

SUGESTÃO DE VINHO (para acompanhar o risoto de brie, parma e rúcula)

Pouilly Fumé de Ladoucette 2006
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2006
Produtor: Baron de Ladoucette & Comte Lafond
Região: Loire
País: França


No entanto, nós tomamos um vinho Chablis (um chardonnay), presenteado pelo nosso amigo Rodrigo Falcão. Não lembramos exatamente qual...rs Mais informações sobre esse tipo de vinho aqui. Ah, ambos são vinhos brancos. Todos adoramos! Vejam o que preferem!

Fonte da imagem: www.jblog.com.br

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