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sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Torrada à fiorentina e o nosso pão!



Olá!! Que saudade do meu blog! Quem segue a página do blog no facebook e instagram sabe o motivo do novo sumiço e ainda acompanhou algumas novidades da minha cozinha. Eu estou grávida novamente! Vou ter outra menininha! Tenho a Alice e agora espero pela Laura, que chegará em fevereiro. 

Como na primeira gravidez passei muito mal de náuseas, enjoos, nos 4 primeiros meses. Cheguei a emagrecer 2 quilos. Estava comendo muito pouco e com nenhuma disposição ou tempo para o blog (e tendo que cuidar da Alice, da casa, trabalhando...). Depois desse período, tudo certo por aqui! Estou querendo aproveitar uns dias que tirei de férias pra ver se atualizo o blog, pois tenho muita coisa pra contar.

Estivemos fazendo pão de fermentação natural aqui em casa. É muito bacana! Comprei o livro Pão Nosso, da Editora Panelinha e recomendo a experiência. Estávamos nos sentindo padeiros franceses!...hahaha

E essa torrada fiorentina, que vale por um belo jantar, é incrivelmente saborosa!! O espinafre na manteiga, com o ovo frito  e um bom pão (feito em casa ou de uma boa padaria) ficam muito gostosos. E são bem rapidinhos de fazer (usando espinafre congelado então, nem se fala). É receita Panelinha, pra variar...rs

Bom final de semana!


Torradas à fiorentina

Ingredientes

1 maço de espinafre
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 fatias de pão italiano
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 10 minutos. Retire as folhas da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
2. Numa frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e junte o espinafre, mexendo por cerca de 5 minutos, para que as folhas cozinhem por igual - o espinafre vai murchar e soltar água. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.
3. Leve ao fogo médio outra frigideira (de preferência antiaderente). Quando aquecer, acrescente as fatias de pão e deixe alguns minutos de cada lado para dourar. Retire as fatias da frigideira, corte uma ponta do dente de alho e esfregue a parte sem casca em cada uma das fatias.
4. Volte a frigideira para o fogo médio e derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para a frigideira (com cuidado para não quebrar as gemas). Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e deixe fritar por cerca de 3 minutos, até a que a clara esteja cozida, mas a gema ainda mole.

5. Enquanto os ovos fritam, divida o espinafre sobre as duas fatias de pão. Separe os ovos com uma espátula e coloque cada um sobre uma das porções de espinafre. Sirva a seguir.


Um comentário:

  1. A gente comeu um prato semelhante no café da manhã do Dylan, um café na Asa Sul, conhece? Tinha esquecido, vou tentar fazer esse em casa agora! Bjs

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