Mesa tropical e petiscos leves: os crudités!

sexta-feira, 15 de agosto de 2014








Fiz essa mesa para um almoço com amigos. Foi no período da Copa da Mundo e o verde e amarelo estavam por toda parte!

O prato principal (filé mignon suíno ao molho de mostarda com batatas rústicas) e a sobremesa (charlote de chocolate, dessa vez com frutas vermelhas) são figurinhas repetidas por aqui. Resolvi inovar dessa vez nas entradinhas, com uma opção leve: os crudités.

Crudités são legumes crus, cortados em palitinhos e servidos com algum molho gostoso. Comprei um queijo boursin com tomates secos e outro com azeitonas e fiz esse molho de iogurte com hortelã, azeite e limão do Panelinha (que tempera muito bem uma salada), e foi ele que fez mais sucesso!

Legumes: usei pepino japonês e cenoura cortadas em palitinhos (o Panelinha indica também o salsão e rabanete em rodelas). Use uma jarrinha, um vaso, uma taça ou uma xícara... Coloque uma camada de sal grosso e acomode os palitinhos.

Jeito fácil e gostoso de comer esses legumes e de oferecer uma entradinha mais leve!

Molho de Iogurte

Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
10 folhas de hortelã frescas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave as folhas de hortelã. Seque com papel-toalha, transfira para uma tábua e pique fino.

2. Numa tigela, misture os demais ingredientes. Junte a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.


2 comentários:

  1. Que coisa mais linda Lu!!
    Amei os PG de banana! Comprou aonde ?
    E as comidinhas? hummmmm, tudo de bom !
    Bjkas!!

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    Respostas
    1. Obrigada, Mônica!! Os porta-guardanapos ganhei de presente. São da loja Eat Table Fashion que fica no Brasília Shopping. Bjo!

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